Minggu, 30 Juni 2013

Tempat Paling Angker disekolah !!

                
      Perkempinas adalah event besar pramuka yang menyisakan begitu banyak cerita dan kenangan yang tak habisnya bagi aku si cecunguk ini, begitu banyak cerita yang tertinggal, teman yang bertambah dan of course tugas yang menumpuk untuk di selesaikan.
Sebagai siswa yang hiper aktif (baca : autis) aku selalu dapat panggilan buat ngikutin sejumlah kegiatan yang mengharuskan aku buat pergi dan ninggalin sekolah untuk beberapa waktu lamanya, entah apa yang membuat guru-guru itu terpana hingga memilih aku yang entong bin dodol ini buat  membawa nama besar sekolah di kabupaten, provinsi bahkan nasional sekalipun, padahal tampang ane sama sekali gak meyakinkan. Mungkin guru-guru itu terhipnotis oleh senyum manis merona ane sehingga tiba-tiba mereka percaya ngelepas ane dengan nama baik sekolah dan kabupaten di pundak anak ingusan kayak ane.. -_-‘

            Setelah eurofia perkempinas berakhir dan gaji ane belum juga ditangan, jadilah ane sendiri di sini merenungi nasip tugas-tugas ane yang udah numpuk semua kayak kain di rumah ane yang menggunung sehabis di jemur di hari minggu, bingung mau nyelesein dari mana? Sementara pacar udah ngingatin tugas ini dan tugas itu yang kudu disetor sebelum buku nilai ane kosong melompong, ane masih aja berakhir tak berdaya dia atas tempat tidur (baca : tepar), harus ane akuin kalau perkempinas kemarin cukup menguras tenaga dan emosi ane, bayangin aja lu kudu mendep 10 hari lamanya di bumi perkemahan yang jarak dari lapangan utama ke tapak perkemahan nya aja 1 kiloan lebih –dan lu kudu mundar-mandir nglewatin itu setiap harinya di tengah siang yang panas nya membakar jiwa, mampus deh !!-, memandangi cewek setiap harinya –yang membuat ane merinding sendiri kalau-kalau ada yang jadi penyuka sesama lempengan setelah ini- tanpa cowok keren untuk dilihat dan dijabahi –ini yang paling nyesek- dan setumpuk rutinitas yang itu-itu aja, bener-bener bikin ane all out.

            Dengan ketakutan akan tugas dan terror nilai serta rasa kangen membahana dengan sang pacar tercintah –sekarang udah mantan pacar- , akhirnya ane bergegas pulang sebelum di usir dari buper sungai gelam oleh panitia-panitia nya (baca : di pulangkan). Dan akhirnya sampai di kota bangko tepat jam setengah sebelas malam, ingin hati untuk tidur apa daya tidur tak sampai, terhalang oleh tembok 2 ulangan besar –biologi dan mtk- nih mata kudu nyalang buat ngapal dengan sistim SKS seperti biasanya, jadilah malam itu ane kencan semalaman suntuk dengan buku biologi dan MTK yang bikin kepala ane jadi muter-muter 7 keliling, rasanya tuh kayak di lempar sama tangan super besar, di bawa kuda terbang berputar-putar, sambil makan udang bakar,, aisshh

            Guru biologi ane emang tega banget kalo ngasih nilai, udah tau tulisan ane hancur kayak kapal titanic yang kelelep di atlantik dan corat-coret kayak cakar ayam, eh, dianya malah nilai dari sono, bukannya dari inti dan bahasan ane di dalamnya, mudah banget kasih nilai B yang bikin ane kejebak di dalam ulangan harian lisan yang ulala banget!!
Padahal ibu yanti –guru biologi ane- itu kagak ngerti gimana jerih payahnya anakmu ini mengulang cattatan nya 2 kali karena buku catatan ane yang awal hilang entah kemana, -gue kutuk orang yang udah ngambil tuh buku tanpa sepengetahuan ane jadi mandul- eh, teteeep aja dapat nya nilai B, padahal udah melewati proses edit yang panjang tuh, gak bayangin kalau buku catatan ane yang pertama di kumpul, ane dapat brapa yah? C- kali? Pokoknya intinya ane paling parah dalam urusan tulis menulis pakek tangan.
Dan yang paling nyebelin nya lagi, buku itu secara ajaib muncul di atas meja ane setelah seluruh catatan di ponten (baca : di beri nilai) ,gilaaa!!!! Gak kalah nyebelin dengan itu, wktu ambil nilai UH biologi kemaren, hapalan ane buyar semua yang bikin nilai biologi ane down lagi.! Huaaaa (T-T) Untung aja yang MTK enggak –padahal aku lebih konsen ke biologi daripada MTK kemarin malam- sungguh ironi..

            Lain guru lain cerita, kalau buk yanti percaya banget dengan filosofi “tulisan melambangkan tingkat kepercayaan terhadap pemahaman siswa”, lain pula dengan pak widodo, pak widodo a.k.a pak Wid adalah guru fisika yang ulala banget! Dalam sehari saja pak wid bisa ngajarin seluruh kelas tentang materi satu bab penuh dengan menakjubkan bin memusingkan, bayangin aja setelah tattitutetot ngoceh di depan kelas, besoknya tampa ada aba-aba dan pembahasan soal sebelumnya, kita langsung aja di kasih tugas yang nilainya dianggap sebagai nilah ulangan harian, fantastic banget gak sih?!!

            Jadilah seluruh kelas sempoyongan pusing 17 keliling, 18 tanjakan, 20 turunan, ketika kudu nyelesain soal-soal yang harus diselesain hari itu juga buat dinilai, pak wid percaya kalau semua siswa mampu mengerjakan soal soal itu tapi kenyataan di lapangan tidak pernah seperti yang di bayangkan, dengan terror nilai rendah yang pastinya tidak ingin terjadi, maka dengan segala cara, halal ataupun enggak, tuh isi harus di dapetin, maka cara elit yang selalu di jabanin para pemburu jawaban adalah melihat catatan teman selagi teman itu mencari (baca : mencontek) dan bagi siapapun yang menolak memberitahu maka siap-siap aja di kucilin. Tapi temen-temen, sebenarnya pak wid adalah guru yang baik dan cerdas, hanya saja mungkin agak kurang tegas atau mungkin karna nih kelas isinya makhluk –makhluk mutan dari neraka aja makanya guru sesangar apapun gak ada pengaruh nya di dalam kelas XII IPA 3 yang –katanya- elit ini.
Dengan pak wid ini ada sekitar 3 biji lagi tugas yang belum ane selesein, but setelah ane periksa lagi ternyata tugas yang tinggal ada 4 biji brew!! 4!! Dan bukan 3!! Olala… jadilah ane uring-uringan ngerjain 4 biji soal fisika yang ribetnya minta ampun sebelum ujian di mulai.. 

            Ruang guru adalah daerah paling angker di sekolah –selain WC dan beberapa ruangan kelas- di dalam daerah ini lu kudu ngerendahin diri di depan penghuninya yang mempunyai kekuatan besar buat menghancurkan reputasi elu dalam dunia persiswaan dalam sekejap, setiap tingkah laku kita bakalan di liat oleh tiap pasang mata begitu kita masuk ke ruangan itu, salah sedkit saja bisa berakhir fatal dan berakhir dengan jadi bahan gosipan guru, gak asik banget kan?
Ruang guru di sekolah ane di SMA Negeri 6 Merangin terbagi menjadi beberapa blok, blok khusus laki-laki dan blok khusus perempuan. Guru laki-laki umumnya menempati barisan yang sama di deret sehabis pintu sebelah kiri, kecuali bagi beberapa guru senior. Blok khusus guru perempuan pun terbagi lagi menjadi dua blok, yaitu golongan muda dan golongan tua, sejenis system junior-senior dalam pengalaman mengajar, kedua blok ini saling berhadapan dan kerap kali terjadi perdebatan di antara mereka.

suasana tempat paling angker di sekolah (baca : kantor) kalo para penghuninya pada lagi nimbrukin anak.anak dengan kata-kata dan angka-angka yang bikin pusing kepala tujuh ratus, tujuh puluh tujuh kali muternya.







        

           Dari beberapa blok yang ada di ruangan itu,  blok yang menjadi pusat ke angkeran nya adalah di golongan tua, disanalah berkumpul guru-guru berpengalaman yang telah mendedikasikan separuh umurnya untuk memberikan ilmu bagi penerus bangsa yang konon katanya memiliki tingkat ke killer an tertinggi di antara blok yang lain, dan di blok itu pula ane harus membulatkan tekat memantapkan kaki tuk melangkah demi tugas yang belum terselesaikan, menemui seorang guru yang terkenal sangat disiplin, buk erna.


 blok golongan tua -ups- tampak beberapa dari para anggotanya yang udah sangat berpengalaman dalam menghadapi para pelajar ababil di luaran sonoh. kalo ngeliat posenya yang gini, apa yang ada di fikiran anda??






            Ane masuk dengan perasaan gentar, ada sedikit takut yang tersirat dalam hati ketika memasuki ruangan guru yang pagi itu masih terlihat sepi. Kulihat deretan blok golongan tua yang umumnya telah di penuhi oleh beberapa guru, kontras dengan blok muda yang masih sepi pengunjung. Aku berdiri di hadapan meja buk erna yang hari itu mengenakan pakaian dharmawanita nya, sedang mengenakan lipstick merah di bibirnya
“a…aa..assalamualaikum buk..” beberapa guru senior yang turut hadir di sana menoleh kepadaku (dengan tatapan tajam, membuat nyaliku ciut bagai kerupuk di siram air) , begitu juga buk erna.
“hmmm.. “ buk erna berdehem sebentar, lantas melanjutkan make up time nya
Seketika suasana horror melingkupi seluruh tubuhku, ini lebih mengerikan dari yang kukira
“buk, sara ka nada tugas bahasa yang tinggal, yang ulangan praktek pantun buk..” kataku pelan dengan wajah se innocent mungkin yang aku bisa lakuin
“wah… gimana yah.. ? masalahnya itu tugas berbalas pantun pula, “ jawab buk erna sinis, terkesan meledek, mencoba mempermainkan ku
“sara ikut kelas yang belum aja kalau bisa buk..” rasanya jantung ane kayak mau copot
“hmmm.. gimana yahh??” buk erna membubuhkan bedak nya, seolah tidak perduli keberadaan aku
“dia ke jambi buk..” buk fadliana –guru bahasa arab- menimpali, mencoba membantuku
Buk erna tampak lebih cuek lagi, mitos bahwa guru-guru senior ini begitu mengaurakan sehingga dapat meluluhkan jiwa setiap yang berhadapan dengan mereka, aduuhh.. aku berusaha memutar otak ku mencari cara bagaimana mengatasi situasi ini, ooh tidakkk!!
“jaa—jadi gimana buk?” waduh kacau! Panic ane udah tingkat dewa! Ane udah gak bisa bicara dengan benar niih!! Seluruh badan ane gemeteran tak berdaya, ane bagaikan anak ayam yang masuk ke kandang macan,  benar-benar snack yang enak dan lemah untuk dimakan saat itu juga
“kamu liat gak sih ibuk pake’ baju apa?” timpal buk erna dengan nada agak tinggi,
Aku yang terkejut melihat setelan serba pink yang di pake’ buk erna kala itu, bener-bener gak ngerti dengan maksud perkataan ibuk itu –dasar otak udang nih-
“ibuk aja gak tau ibu bisa masuk apa gak nanti!!”
“hmm.. trus gimana nih bu?” kesalahan besar gue adalah banyak bertanya ‘gimana’ dan gak kunjung berfikir
“YA udah la!! “ hadoooww, guru biologi killer nyahut nih!! Bikin jantung mau copot aja! “yang penting kamu kan udah ngelapor, nanti pasti di pertimbangkan ibuk itu, sekarang kamu pergi aja!!” ini baru namanya pengusiran secara tegas!!
Akhirnya pagi yang malang itu aku akhiri dengan berlari ngibrit ke luar ruangan setelah member salam dengan ber haik haik ria ala orang jepang, memalukan.

            Tapi kenangan yang gak kalah memalukan dan mengerikan yang ane alami selama dunia per SMA an ane yang ane alamin di dalam ruangan Guru adalah “MENANGIS DI RUANG GURU”. See? Yah, ane emang anak yang cengeng abis, gayanya aja sok-sokan jalan tegap, sekali kena bola voli aja langsung mewek, jadi seluruh guru mulai dari yang guru TIK sampe guru MTK pun tau kalau ane itu anak yang cengeng.

             Pernah suatu ketika di hari ulang tahun ane ke 15 , dimana waktu itu ane terlambat datang dan saat yang sama pula ane belajar dengan guru bahasa killer yang garangnya naujubillah himinjalik –yang kala itu jadi wali kelas ane- maksa ane buat ngelakuin beberapa tindakan yang menurutku kacau abis, gak, dia gak nyuruh ane nelen durian bullet-bulet kok, tapi gara-gara itu ane fix abis jadi bahan ledekan guru di ruangan mereka karna nangis cengeng-cengeng gak terkira disana karna minta maaf ke guru bahasa yang –karna efek ngerjain ane- gak mau nerima maaf dari anaknya yang unyu-unyu ini. 

           Akhirnya udah pasti ketebak, yaps.. ane berakhir dengan tepung dan telor bergelimpangan di seluruh badan siap untuk segera di goreng jadi manusia krispi.. 

       Ada beberapa kenangan yang menyenangkan dan ada juga yang enggak, yah, walaupun termasuk anak yang gak bikin banyak masalah dan baik hati –oooohhhh- tetep aja ruang guru nyampe saat ini, nyampe detik ini, tetep jadi ruang paling angkeeeerrrrr di seantero SMA 6, yah tentu, mengalahkan mitos WC di samping kelas sepuluh C…hiiii

Salam Sapa Blogger Personal !!


           Manusia itu makhluk yang paling bisa banget dalam perubahan, mereka bisa berubah dalam waktu setahun, sebulan, sehari, satu jam bahkan mungkin satu detik pun. Gak ada yang pernah stabil dalam kehidupan permanusiaan dan kadang-kadang hal itu membuat manusia terasa jadi lebih “menyeramkan”. Kita gak pernah tau kapan seseorang bisa jadi temen kita dan kapan juga seseorang bisa berbalik nusuk kita dari belakang, bahkan orang yang mengatakan “aku cinta kamu” hari ini, bisa jadi tiba-tiba berubah “aku benci kamu” hanya karna sebuah kesalah pahaman dan keegoisan setiap individu aja.

              Waktu masih sekitaran SD atau SMP aku inget banget kalau aku tu punya banyak temen, yah temen, bukan orang yang ngetawain elu saat elu jatuh. Tapi beneran, dulu rasanya mudah aja untuk berbagi cerita atau apapun yang aku rasakan ke orang-orang yang ada di sekitaran aku, semua terasa lebih mudah, lebih enteng karna masalah yang di hadapi gak terlalu komplek dan menyita banyak waktu, yah apa sih masalah anak kecil gitu kan –duileeee bahasanya- paling juga kalo gak gara-gara di hukum guru hormat bendera karna terlambat datang upacara yah paling gara-gara musuhan bareng anak kelas sebelah karna salah ambil sepatu aja. Yah, semua rasanya lebih mudah saat sama-sama, saat ada temen yang rasanya selalu setia nemenin apapun keadaannya, apapun meski itu artinya harus di hukum bersihin sekeliling sekolah akibat terlambat karna semalem begadang di acara nginap bareng di salah satu rumah temen satu genk kita.

              Tapi waktu berlalu dan semua berubah, temen-temen yang dulu mudah banget di ajakin hang out bareng, alay-alayan nyanyi di dalem kelas, atau hunting foto pakek kamera hape di taman kota sekarang udah kayak manusia paling sibuk sedunia aja. 

“luuup, kita makan es pusing tujuh kelilng yok di jalur, enak loooo… cuman tiga rebuan doaangg,, skalian habis pulangnya kita mampir di taman, hunting foto yok !! “
Si kulup yang diajakin ngomong malah sibuk dengan gadget baru nya
“lup,, kok diem sih.. ayok donk.. !!” dengan tampang memelas kayak belum di kasih makan sepoloh taun
“ih kamu liat gak sih !!” pasang muka sebel ala koala marah “ini,, si odong.odong marah niih.. duh, gimana donk !! liat aku gak di bolehin keluar nih sama dia !! harus izin dulu, ntar kena marah lagii… duuuhhh… kamu sih !!”

              Jeleb, kalo udah kayak gitu rasanya pengen garuk-garuk tembok aja saking sebel nya, pertama, di cuekin sama gadget, kedua, di sebelin dan ketiga disalahin dan dianggap jadi biang onar di hubungan mereka berdua. FIX , ini orang gak bisa lagi diandelin

              Semua temen-temen aku, temen-temen kecil aku yang berharga sekarang sudah mulai beranjak remaja –yah offcourse aku juga- mereka udah pada  mulai sibuk sendiri dengan aktifitas masing-masing yang totally beda dari beberapa tahun yang lalu, di tambah lagi dengan urusan pacar-memacar yang banyak ngabisin waktu buat mereka di banding dengan temen sendiri, akhirnya kita semua  mencar.. 

Yah, meskipun mereka akan kembali pada saat putus nanti

              Merasa kesepian dan gak ada satu orang pun yang ada untuk jadi temen curhat, waktu jaman SMA dulu aku  juga punya seorang pacar yang sekarang tentunya udah jadi mantan pacar, semua emang terasa 180 derajat lebih baik saat kita sama-sama orang yang kita sayangi, aku juga belajar mencintai, setia, dan juga percaya ke orang itu, semua terasa perfect, semua sebelum hal itu terjadi

              Yah, manusia memang gak bisa di prediksikan, bagaimana bisa menjalani sebuah hubungan yang lama jika tidak sedetikpun dalam waktu itu yang dia gunakan untuk bersama kita dia merasa sayang terhadap kita? Karna memilih cinta lama, cinta yang sebelumnya mengangkat ku naik tiba-tiba menghempaskan aku jatuh ke bawah, jatuh sehancur-hancurnya sampai aku bener-bener ngerasa apa yang namanya “GALAU”

              Saat galau aku merasa begitu sendirian, dan saat sendirian aku mencari teman-temanku, tapi kebanyakan dari mereka hanya mendengarkan tanpa memahami, dan itu membuatku merasa aku perlu sesuatu untuk ku jadikan tempat dimana aku bisa puas menceritakan apa yang aku rasakan dan aku fikirkan dalam jalan dan caraku sendiri tampa takut mereka akan menertawai atau mengatakan bahwa aku penganut system “ALAY”

Kenapa harus blog?

              Kenapa harus blog? Alasan pertama tentu karna gak selamanya temen-temen itu ada di samping aku buat hanya dengerin cerita-cerita, keluhan dan kegalauan aku. Gak mungkin juga aku ngebebanin fikiran mereka yang udah mumet karna masalah klise such as “apa-apa izin sama pacar” –pacaran aja sama satpam kalo gitu- dengan problem aku yang makin-makin aja.

              Alasan kedua adalah karna kayaknya agak ALAY kalau sedikit-sedikit curhat soal masalah pribadi di jejaring social, media social mungkin cocok banget untuk orang yang pengen kegiatannya di ketahuin orang banyak, dan juga kayaknya kebanyakan orang gak suka kita bicara mantan doank di tweeter atau fb

              Alasan ketiga adalah kemudahan menjadi diri sendiri, dalam blog kita bebas bicarain apa yang kita mau, apa yang terjadi sama kita, apa yang kita rasain tanpa kita perlu takut akan ada yang gak sengaja baca trus ngata-ngatain yang eggak-enggak soal kita, yah kalau pun akhirnya mereka aka bicara gitu, tentu bakalan jadi salah mereka juga ngapain coba baca-baca blog orang yang dia gak suka
nah loo..? 
 

Darimana belajar soal blogging ?

              Aku juga lupa dulu bisa tau dari mana, tapi yang jelas entah zaman smp atau mula-mula SMA itu aku mulai belajar bikin blog, otodidak aja sih, jadi dulu mungkin cari-cari sendiri caranya di internet trus akhirnya bikin deh, dulu kayaknya aku punya beberapa blog, tapi udah lama banget dan mungkin sekarang juga udah teronggok di tumpukan sampah yang gak terpakai, itu juga blognya gak jelas dan hancur banget, yah karna emang gak terlalu focus ke blogging sih waktu itu.

           Blog ini adalah blog yang emang bener aku punya dan emang aku bener dah –kok kata-katanya muter-muter yah? – jadi pengen gabung dari sini aja

Alasan pengen gabung di blogger energy?

              Actually I don’t really have a specific reason why do I want to join this, mengingat dan menimbang bahwa tulisan aku juga gak begitu bagus untuk ngarepin apresiasi dari orang lain atau sekedar komen, sadar banget gimana kemampuan menulis aku.

              Tapi somehow, aku juga pengen jadi blogger sejati di mana ada juga akhirnya orang yang sudi baca tulisan aku –harap banget bisa ketawa walaupun nyakitin karna mereka ngetawain hidup aku- dan ninggalin komen atau like, karna gak tau gimana caranya untuk ngelebarin lingkaran itu, jadi aku berusaha mencari temen se blog se perjuangan –duilee- di BLOGGER ENERGY ini.

              Hopefully ada juga yang ngebaca dan ninggalin komen di blog ini, saling berbagi cerita dan ketawa bareng, yah… walau pun beda tempat, waktu dan keadaan.
Oke itu aja dulu deskripsi aku soal kenapa aku memilih jadi seorang blogger personal dan kenapa akhirnya aku memilih untuk gabung di BLOGGER ENERGY ini…

Salam blogger energy !!
Photobucket

What is Nyesekk ?? (thesis 1)


          Dalam kehidupan sehari-hari yang udah bercampur dengan globalisasi ini kita sering kali mendengar istilah “nyesek”, namun nyesek yang akan kita pelajari disini bukanlah nyesek karena sesak napas asma ataupun penyakit jantung, namun lebih ke nyesek yang beredar di kalangan  keduniaan anak muda jaman sekarang, yaitu nyesek karena cinta (ajiaah). di sekeliling kita, ada banyak orang yang menyebutkan kata “nyesek” tapi sama sekali tidak mengetahui secara pasti apa itu nyesek sebenarnya, hal ini tentu saja menjadi sebuah permasalahan yang patut ditetaskan agar kehidupan ke nyesekan di khalayak umum khususnya di sekolah lebih bermutu . sebagai seorang intelek (jiaaahh :P) ane bercita-cita menjadi seorang dokter yang dapat bermanfaat bagi orang banyak, karna akhir-akhir ini wabah nyesek tampaknya mulai tak terkendali, ane mencoba  mengambil dan mendalami kedokteran jurusan nyeseklogi, yaitu sebuah ilmu yang mempelajari tentang nyesek dan segala sesuatu yang berkaitan dengan nya. Dan berkat tesis ane yang berjudul “what is nyesek” ini, ane dapat lulus dari keilmuan nyeseklogi dengan nilai A+ dan lulus dengan gelar Sp.N (baca : spesialis Nyesek) sehingga nama ane sekarang menjadi Dr. Sara Ashari Sp.N. lengkap dengan title baru ane.

            Berdasarkan penelitian yang udah ane lakuin dalam proses penulisan tesis ane, ada  beberapa fakta menarik tentang nyesek. Fakta-fakta ini kadang bahkan membuat ane geleng-geleng dan angguk-angguk sendiri ketika pertama kali meyimpulkannya, fakta-fakta nan ilmiah ini ane dapetin dari wawancara dengan nyesek-ers (sebutan untuk kaum nyesekdi kalangan remaja), pengamatan secara langsung, dan mendengarkan berita-berita yang berkembang di masyarakat seputar nyesek (baca : nguping). Setidaknya ada dua fakta penting yang ane bisa simpulin dari penelitian yang menguras tenaga dan fikiran ini, diantaranya :

1.       Nyesek dekat dengan para jombloers
Satu dari tiga fakta yang ane dapatin adalah bahwa nyesek dekat dengan para jombloers, hal ini tentu menjadi berita buruk bagi para jomlo yang suka rela atau pun terpaksa menjadi seorang jomblo. Dikatakan dalam tesis ane, orang yang sedang menjomlo berkemungkinan 80% lebih banyak terserang virus nyesek daripada orang yang udah punya pacar alias pacaran. Hal ini umumnya terjadi ketika di hati para jombloers timbul ke-iri-an untuk memiliki dan menjalani hal yang sama dengan orang yang berpacaran. 
 Banyak hal yang menyebabkan timbulnya kenyesekkan diantara jombloers sehingga akhirnya berakibat timbulnya ke nyesek-an di diri mereka masing-masing, timbulnya virus penyebab ke nyesekkan” ini tidak terlepas dari faktor sejarah dan ideology yang berbeda-beda, untuk faktor sejarah misalnya, banyak jombloers yang terlahir dari sejarah percintaan yang buruk : diselingkuhin, di duain, di tigain, di empatin, di lima in, di (aihh,, hitung ndiri dehh) , selain itu perlakuan “mantan” pacar yang tidak menyenangkan di saat – saat terakhir putusnya tali cinta kasih diantara mereka kadang-kadang menimbulkan denyut-denyut iri yang berlanjut ke ke galauan dan naik tingkat menjadi nyesek tergantung situasi dan kondisi.

   Liat temen punya pacar yang setia misalnya (a.k.a selingkuh tiada akhir) -_-‘ jadi teringat sama mantan dulu, “dulu mantan gue gitu buanget sama gue, tiap hari bb-in, teleponin, sms-in.. tapi sekarang, ngubungin gue aja gak pernah, fiuuuh..” fikiran-fikiran seperti itu tentu dengan sekejap akan menggerogoti  isi otak para jomloers korban kekejaman sang mantan sehingga menimbulkan efek galau dan akhirnya timbullah nyesek.
Lain hal nya dengan kasus yang sering terjadi akhir-akhir ini dimana dari grafik penderita jomblo hasil audit lembaga jombloers Indonesia membuktikan bahwa 3 dari 1 penderita jomblo adalah karena mengalami apa yang dikatakan “habis manis sepah dibuang” oleh sang mantan, manusia memang kejam saudara saudara, seperti layaknya lagu rhoma irama :
“kau yang memulai kau yang mengakhiri
“kau yang berjanji kau yang mengingkari
    someday temen ane yang wajahnya mirip buanget sama kucing (entah dia siluman kucing atau emang dia terlahir dari rahim seekor kucing) bercerita ke ane, “manusia itu bisa berubah dengan cepat, dalam satu hari, satu jam bahkan satu detik pun, dan ketika perubahan itu terjadi gak ada satu pun yang bisa merubahnya kecuali tuhan dan orang itu sendiri”. Siapa juga yang gak nyesek mengingat betapa manisnya seseorang ketika mereka membutuhkan kita, lalu tiba-tiba tersadar bahwa itu semua kini berbalik, orang itu udah pergi, dan gak pernah pergi dengan baik-baik, belum lagi semua kebohongan yang udah dia lakuin ke elu yang bener-bener bikin hati lu hancur, lalu setelah itu lu dengan mata kepala sendiri (ya iyalah! Masa punya orang!!) melihat betapa baiknya dia ke orang lain, betapa dia terlihat peduli terhadap perempuan lain, mantan elu yang selalu jahatin elu ternyata baiiik banget sama cewek lain, dan berkencan dengan temen lu, menggenggam tangannya di hadapan elu brew! 
Then you should say nothing but speechless…
Sejarah yang menyedihkan sometime membuat kamu miris ketika musti menyadari kenyataan bahwa semua berakhir, kini lu sendiri menghadapi kenyesekkan tiada tara akibat selalu teringat kenangan-kenangan terakhir bersama mantan lu dan segala perbandingannya, yang tentu aja terlalu nyesekk buat diceritakan.
            Sejarah itu juga yang menimbulkan ideology “kesendirian” dalam diri para jombloers sehingga menceburkan diri mereka dalam kolam ke nyesekkan, sungguh kejam dunia percintaan itu bung!

That’s why nyesek deket banget dengan para jombloers karena mereka terlalu rentan untuk hal-hal yang berbau cinta-cinta an dan umumnya perasaan para jombloers itu tipis  setipis kaca sehingga mudah pecah apabila di banting. (Ingat, barang pecah tidak termasuk garansi!)

Untuk para jombloers pengidap nyesek kronis, segeralah berobat ke Dr. Sara Ashari Sp.N, . Dijamin kenyesekkan anda akan lebih bermutu! (harga bisa nego).

2.      Nyesek dapat menular
Bagaikan hantu, nyesek itu datang dan timbul gitu aja dalam diri manusia, tak ada angin, tak ada topan, tak ada semburan kentut dari bokong-bokong yang gatal, nyesek dapat datang dengan tak menyenangkannya dan mengubah mood dalam sekejap saja.  Nyesek sendiri adalah suatu penyakit berbahaya yang bila di biarkan akan dapat menimbulkan komplikasi dalam diri penderitanya. Berikut cirri-ciri orang yang sedang mengidap nyesek :
a.      Mata cekung dan timbul kantung mata berwarna hitam lebam di bawah mata, hal ini disebabkan bahwa nyesek dapat menimbulkan gejala susah tidur atau insomnia karna tak henti-hentinya memikirkan orang tertentu. (wow)
b.      Tatapan sendu dan mata berair. Pada kasus tertentu, nyesek dapat menekan syaraf pengatuur air mata hingga menjadi bocor sehingga timbullah seajenis hasrat ingin nangis setiap kali nyesek menyerang. (gawaat!!)
c.       Tubuh lemas, lesu, dan lunglai. Orang  yang terkena penyakit nyesek umumnya merasakan kemelowan luaaar biasa di dalam dirinya sehingga geraknya menjadi lambat dan lemas bagaikan siput di antara rumput. -_-‘ (omaigot)
d.      Hari-hari dipenuhi galau tingkat dewa. Galau sendiri adalah kebingungan untuk memilih satu diantara dua, galau mau makan apa hari ini, mau ke mana hari ini, bahkan bingung dimana simpang menuju rumah sendiri, ujung-ujungnya kesesat lu! (itu mah De El)
Jika gejala-gejala itu terus berlanjut, biasanya akan terbawa dalam kehidupan sehari-hari, pola piker juga berubah karenanya, kalau dulu elu adalah orang yang suka tertawa dan gokil abis, siap-siap aja jadi zombie di sekolah atau dimanapun kamu berada, ibarat kata tuh, kamu bagaikan “hidup segan mati tak mau”. 
Hal yang mengerikan selain menjadi zombie bagi someone yang mengidap nyesek kronis adalah bahwa kenyesekkan itu akan mempengaruhi orang-orang disekitarnya. Di kalangan remaja eksis seperti gueh dan eluh cekarang, nyesek dapat menyebar luas dengan cepat meskipun jika elu bukanlah seorang jomblo yang hatinya lembut selembut permen kapas, pasalnya dengan mendengarkan curhat dari temen lu yang terserang nyesek, lu bakal punya sejenis anggapan bahwa perbuatan salah sekecil apapun yang dilakuin pasangan lu adalah invasi penyesekkan untuk lu, jadi sejenis alay nyesek gitu. 

Misalnya pacar gak balas sms sehari aja, besoknya udah nunjukin gejala nyesek, pacar smsan sama cewek lain yang ternyata adeknya aja udah nyesek, kan repot tuh, karna nyesek aja jadi malas belajar, malas ngapa-ngapain, padahal misalnya dalam waktu sekian bulan lagi bakalan ada ujian Nasional yang paketnya sebanyak jumlah murit satu kelas! bayangkan gimana nasip bangsa dan Negara jika penerus-penerus bangsanya di masa kelak malah sibuk tenggelam atau menenggelamkan diri dalam kenyesekkan tiada akhir? 
  
Sebagai pelajar, kita tuh musti focus sama cita-cita dan tujuan kita untuk meneruskan perjuangan  para pahlawan yang telah mendahului kita! Bukannya malah main-main dengan pelajaran dan ngomongin hal yang gak penting seperti ini! lagian ini apa sih? Siapa sih yang mulai topic ini? gak bermutu banget! Harusnya dia lebih memfokuskan diri untuk membimbing para pelajar kea rah yang benar,! Blog macam apa sih ini!!

Anyway, back to nyesek (hahahaha :D), itulah 2 fakta yang umumnya ditemui di dunia keremajaan tentang nyesek . fakta menarik lainnya tentang masalah di dunia keremajaan akan di bahas di page berikutnya secara lugas, terpercaya dan actual (mirip slogan apaaa gitu yah ??), so don’t miss it.
Jika elu jombloers dan elu mengidap penyakit nyesek kronis, ada satu obat yang dapat menyembuhkan total nyesek lu. “MOVE ON”
-tapi yang ngomong pun juga belum bisa mup_on tuh-

 

“love might be end up as the time’s going on, but life will not. So keep looking forward and see how beautiful your dreams will be. Six letter, easy to say, hard to follow, need to do when a heart is broken ~ ‘MOVE ON’ “

(Dr. Sara Ashari Sp.N)

Salam nyesek!!

 

Ini adalah saat ternyesek versi temen-temen sekelas ane (berdasarkan wawancara dengan penodongan langsung) :

v  NYESEK adalah ketika lu cinta sama orang tapi orang itu gak cinta sama lu

v  NYESEK adalah ketika elu sedang asyik ngobrol bersama pacar tapi tiba-tiba aja keinget mantan

v  NYESEK adalah ketika mantan lu udah berhasil move on dan nemuin pacar baru sementara elu masih ngenes nangis-nangis tiap kali denger lagu someone like you nya adele

v  NYESEK adalah saat meliat cowok yang kita sayangi jalan bareng cewek yang lebih tua, apalagi kalo ceweknya nenek-nenek, serasa nyesek banget kalo dianggap lebih jelek daripada nenek-nenek sama cowok itu. => Marbuun

v  NYESEK  adalah saat kantong bolong tak terkira ditambah ketek pun juga ikut-ikutan bolong . => cho_mek

v  NYESEK adalah saat menyadari bahwa di dunia ini gak ada satupun teman yang setia dihidup aku. (T-T) =>tante rini

v  Waktu paling NYESEK buat gue, adalah saat disukai anak cewek yang jelek-jelek. =>Ahmad Kasihan

v  NYESEK adalah saat rumah lagi kebanjiran >.< . =>TuYul

v  Waktu ternyesek?? Hmm.. kapan yaaa?? Apaa yaaaa?? (mikir dulu sekian jam lamanya) oke!! Jadi waktu terNYESEK bagi akuh waktu…. Hmmm… kasih tau gak yaaaa?? (gubraaaak!!!!). => Asih

v  Saat paling meNYESEEKKan adalah ketika lu dibilang playboy tapi kenyataannya lu bahkan gak punya satu pacar pun buat diselingkuhin. => Ahmad Kasihan

v  Saat paling menyesekkan adalah ketika temen yang lu percaya banget tiba-tiba ja berbalik ngianatin elu Cuma gara-gara sebuah tugas buat perbaikan nilai => Ovi